Осы

Бибр Бибарадум
Чёрно-жёлтый сигнал,
словно треск проводов,
напряжённо-опасен
и грозен.
Это лето
слетает
с упавших плодов,
это осы
приносят нам
осень!

По стеклу
бьют прозрачные крылья
дождя,
гул ветров –
растревоженный улей.
Чёрно-жёлтый барьер
за собой,
уходя,
лето выставит –
чтоб не вернули…