Вирус

Дмитрий Ковригин
 ВИРУС

 Во мне размножается вирус
Наверно, я скоро умру
Умру, и засунут в гнилую
Со злыми червями дыру

 Не думали мы, не гадали
«Заботы прекрасной страны»
Врачи нас бесплатно лечили
Но были глаза их странны

 А длинные, умные речи
Глушили тревогу души
И было тоскливо и душно
И каждый нажиться спешил

 Я думал – мир скоро взорвётся
А он так вульгарно оплыл
И кто же теперь разберётся
С чего это он так изгнил

 Не греет костёр из обломков
Развалины вижу вокруг
И груды гниющих останков
ВСЕ ВМЕСТЕ:
«Я скоро умру!»

 А ну-ка, снимайте все шапки
С последней улыбкой утру
Звереют колбасные толпы
А мне всё равно – я умру

 И время так вылижет кости
Что будет меня не узнать
Вы зря и напрасно творили
Мою плоть, отец мой и мать

 Напрасно валялись в истоме
Ведь вы не любили дитя
Во мне размножается вирус
Труды Ваши к чёрту летят!

стих написан 01.09.1988 год;
сейчас вижу в нём много недостатков
буду делать римейк!

 Прим: 1. Слава Богу – в авторе ничего не размножается.
 2. Стихотворение задумано давно, как пародия на «апокалипсические»
настроения, вызванные свежей темой вируса.
А получилось – что получилось …
Первоначально называлось «Злополучный вирус», «Зловещий вирус – 2» …
3. Был эпиграф-посвящение: «Посвящается жертвам бесплатной и страховой медицин, а также двух извечных проблем, помноженных на жлобство ».

(23-88;124)