Дует... дует... дует ветер

В.Евсеев
Дует... дует... дует ветер,
дует сильно, дует злобно.
Вечер ныне странно светел,
серебрится солнцем словно.

Ветер псом рычит утробно,
угрожающе, сердито...
Сердце грохает неровно,
словно ждет в суде вердикта.

Что же будет впереди там?
что нас ждет немного позже?
будут черпать воду ситом,
и прольется теплый дождик?

Но пока – одно и то же:
этот странный светлый вечер,
страх – мурашками по коже,
дует... дует... дует ветер!

09.08.2005