1. А. Иванову о совпадениях

Михей Студеный
О совпадениях.
По поводу твоего вот этого:

"...А у меня коренным ленинградцем был папа (он уже умер в 1996 году).
Когда закончилась война (был капитаном, начальником штаба полка),
бросать армию и возвращаться на Родину не было никакого смысла -
мать и младший брат умерли в блокаду, отец погиб еще в 1924-25 гг.,
лишь младшая сесрта была вывезена по льду Ладоги неизвестно куда,
да и комната в коммуналке к тому времени ушла в руки государства..."

Продолжение совпадений:

Моя маманя потеряла в ленинградскую блокаду младшую сестру, младшего брата, мать, отца. Её саму в начале войны вывезли с пионерлагерем Кировского завода в пос. Кужбал. Через два года привезли обратно для обучения в ремесленном на слесаря (летом 1943 года). Блокада ещё продолжалась, но никого из семьи уже не было. И жить было негде - в новую квартиру из-за начала войны переехать не успели, а общаги не стало. Потом ей удалось перебраться в швейное училище, при этом она умудрялась нигде не жить. Девочка из группы случайно об этом узнала от подруг (мамка всё время после учебы плакала в уголке) и упросила свою мать взять девочку к себе. А потом моряк-срочник папаня мой увёз питерскую красавицу в глухую сибирскую деревню Аракчино, где младших детей, кроме него, было десять (по дороге врал, что двое, потом трое). Выхода у неё не было, вот она и поехала.

Нынешним летом нашему майору из сибирских краёв довелось съездить в Липки и на три дня в Петербург, найти через адресный стол эту её подружку в Петергофе и провести день с нею вместе. Слёз было море, счастья тоже. Женщины даже по телефону поговорили, и посмотрели друг на дружку на видеозаписи. Им сейчас по 78.