Чао, бесёнок!

Дмитрий Ковригин
 ЧАО, БЕСЁНОК!

 Уходя, оглянись, пожалуйста
Я поймаю последний твой взгляд
Спрячу в сердце на самое донышко
Что ж теперь выяснить «что…?» и «для…?»
 
 С чемоданом и верной гитарою
Ты растаешь в неясной дали
Эх, как тяжко вздыхает «Икарус»
Извозивший всю морду в пыли

 И погода какая – то скучная
И дороги в солёном поту
Мы столкнулись с тобою по случаю
Может, я проворонил мечту

 И судьбе подчиняясь с усмешкою
Всё окурок погасший грызу
Всё!
Смотрю тебе в спину
Злой ветер
Зря пытается выбить слезу…

 Позабуду глаза акварельные
И румянец твой нежный …
Всё
Всё!
Эх, Бесёнок
(со вздохом, ты помнишь)
Вот и всё
Вот и всё
Вот и всё …

 (25-88;126)