Куриный маразм

Анатолий Клепиков
 Куриный маразм
В Новосибирской области работникам птицефабрик будет запрещено теперь держать птицу на личном подворье, как о том сообщил начальник департамента сельского хозяйства В.Гергерт

"О, матка яйки, курку хочет?–
а неча, глупой, ей дурить:
у нас, в отличие от прочих,
зажали в угол этот грипп".

Что ж, ложка дорога к обеду,
но вот о чем хочу спросить:
пусть Гергерт празднует победу,
но в гости можно-то к соседу –
он держит кур – теперь сходить?