Сонет кавалера Дансени

Михаил Козловский
"К чему нам быть на ты, к чему?"
Б.Окуджава


В шкафу меж книг – засохшие цветы.
Покой для глаз, утеха в час досуга.
Как баронесса старая – горды,
Изысканны, и вечность им подруга.

Спаси нас Бог переходить на "ты"!
Мы потеряем цену друг для друга,
И нас вернет в объяться суеты
Водоворотом жизненного круга.

"Всему свой круг" – cказал Экклезиаст.
В схоластике я, право, не горазд,
Но здравый смысл ищу в Экклезиасте;

И в час любви, запретный для молвы,
Хочу остаться все-таки на "Вы":
Вы – божество. Люблю Вас. В Вашей власти.