Измена

Нина Максимова
Пылаю в объятьях другого:
Нет дна у горящей реки.
Ты лезвием острого слова
Меня полоснул вдоль щеки.
Три тысячи раз виновата!
Угрозы оставь на потом.
Я – поздняя гроздь винограда:
Чуть тронь, изольюсь янтарём.
В слезах утешения мало…
Что ж…пройден последний рубеж.
О, как я его целовала!
Во век не раскаюсь, хоть режь!