Мой милый, это всё тебе

Елена Лапина-Балк
"моему сказочнику Андерсену"

Гортензии цветут.
Их аромат коснулся утра,
хранящего воспоминанья звезд…

То там, то тут
алмазами роса, как будто
завлекает, манит в кладовую грёз…

Но тут же тает,
уступая место каплям света,
играющем в рассветной синеве…

В ладошки соберу остатки лета,
Ты не со мной, но рядом где-то…
Мой милый, это всё тебе…