Как изобретали

Владимир Силкин
"Конечно, зря, но ... всё же!" -
"Быть может" - "И полезно" -
"Премного преумножить -
И вот не бесполезно."-
"А если повернуть бы,
Да перегнуть по-больше -
Не станет сверху грубым?
Не станет мельче-тоньше?"-
"Я думаю, вот здесь вот
По-больше, там - по-меньше"-
"Щас это дело взвесим..."-
"Не режьте!.. Нет, конечно" -
"Почти готово сзади"-
"Мы сбоку "поволнуем"-
"Пропустим через лампу"-
"Почти...Ну, словом, - будем"-
"Я думаю, премьеру
Перенесём на вечер?"-
"Как можно!" - "Где манеры?!
Ведь матерьял не вечен!"

Все гулы приутихли,
Все головы подняли:
А сверху, тихо-тихо,
n-сотен звёзд сияли...

Они их не считали,
Они их пожалели.
Не то изобретали,
Не так они хотели...