Ветер - добрая собака

В.Евсеев
Ветер – добрая собака:
порычала и ластится!
Дикий ветер – забияка,
а домашний – словно птица.

Он для разных дел сгодится:
раздувать в огнище пламя,
помогать белью сушиться
да трепать флагштока знамя...

Ни к чему ругаться с нами,
лучше жить со всеми дружно
да поддерживать дождями –
жарким летом это нужно!

Так сегодня было душно,
но нагнав немного страха,
дождик нам пригнал для душа
ветер – добрая собака!

09.08.2005