Странный дом

Алексей Аполинаров
В этом доме все часы
Безобразно врут.
Для какой такой красы
Их имеют тут?
Для чего их завели,
Для чего их бой?
Может, чтобы и вдали
Слышал их любой,
Кто утратил время нить,
Кто отстал в пути,
Не сумевший сохранить
Что сумел найти?

В этом доме окон нет,
Есть одна лишь дверь.
Вход и выход - как завет -
Верь или не верь.
Если ты устал в пути,
Не спеши сюда.
В эти двери не войти –
Заперты всегда.
И дороги стороной
Тот обходят дом.
Если кто тому виной –
Сыщется с трудом.

В этом доме ни души:
Тиканье часов
Да ржавеющий в тиши
Старенький засов.
Если кто-то здесь давно
Жил – теперь уж нет.
Здесь и сыро, и темно,
Не проходит свет.
Кто забросил навсегда
Дом, где врут часы?
Не понять уж никогда
Чёрной полосы.


25.06.05