Чёрный пир

Incubus
Разбиваются алыми искрами красные рубины,
Водят хороводы тени, ресницы красят дриады,
Офелия забыла платье в охмеленье винном,
Ягнята нежатся на солнце, источая благовонья смрада.

Камнем падают звезды, сгорают и тают как лед,
Я купаюсь в голубой воде, голубой до лазури,
Подойди ко мне, Офелия, ты приторна как мед,
Зевает Люцифер, устал, кровавые пускает струи.

Младенец в маленьком гробу в лилейном уборе,
Мы найдем его дух в серебре и умерших углях,
Я целую твой прах, твою урну, и в моем разговоре
С тобой, я вспоминаю твое имя, что кипит в устах.

Химера мерзкая напала на меня и вгрызлась в спину,
Луна ревнует, я на звезды смотрю, не отрывая глаз,
Непрожитые годы, тайну поведайте, когда я сгину,
Когда все дальше кораблем умчится мой алмаз.