осторожно двери закрывали...

Борис Панкин
***

осторожно двери закрывали
скорбно говорили не жилец
о возможных сроках узнавали
скоро ли придет уже конец
этим принудительным заботам
о формально все еще живом
предстоящим бредящим уходом
безнадежно-раковом больном

третьи сутки не прийти в сознанье
никого из близких не узнать
в этой процедуре умиранья
надо кардинально все менять
третьи сутки не расстаться с телом
насмерть перепуганной душе
словно суд приговорил к расстрелу
и вот-вот придут идут уже

странно даже жил согласно плану
вырастил построил воспитал
вроде бы трудился неустанно
а вот легкой смерти Бог не дал
сумрак в доме пролежни на теле
кто угодно сжальтесь надо мной
все яснее в изголовье тени
прежде отошедших в мир иной

поздно злиться каяться молиться
в панике молоть полнейший вздор
с Богом что ли отворяй темницу
выводи болезную во двор
залп и стихли темные печали
ни погост не важен ни страна
отгорел отмаялся отчалил
мрак и гробовая тишина

22.06.2005