Когда

Игорь Чернышев
Когда закончится война
И разругается со смертью.
Когда наступит тишина,
И перестанут плакать дети.


Когда замедлят бег часы,
А стрелок забивать не станут.
Когда от утренней росы
Колени влажные устанут.


Когда наступит новый век,
А старый не захочет сдаться.
Когда печальный человек
Научится опять смеяться.


Когда ненужные слова
Развеются, как дым над лесом.
Когда веселая вдова
Себя сыграет в старой пьесе.


Когда наступят холода,
Словно на станции полярной.
Когда погасшая звезда
Вновь станет самой популярной.


Когда в безмолвной тишине
Луна ласкает нежно крыши.
Когда вернешься ты ко мне,
Твоё дыханье я услышу.


Когда беспомощную ночь
Прогонят навсегда трамваи.
Когда опять ко мне придешь,
Твоё дыханье я узнаю.