Завтра на работу

Александр Тихонов
Часы на левую, кольцо на правую,
Ребячливую сбросить маску,
Походку плавную сменить на бравую,
И окунуться в тёмную, как омут, краску.

Чуть-чуть манерности, чуть-чуть духовности,
Побольше строгости, поменьше вялости,
Навесить на уши грим безгреховности
И опустить на грудь бочонок важности.

Забыть про дурости, забыть про шалости,
Перед уходом взять ларец мудрёности,
И пригодятся в голосе налёты страстности,
Когда устроят смотр моей учёности.

Автопортрет «К труду!» - готов.
Работа требует ослов.