Пускай почти промчалось лето...

Александр Зрячкин
Пускай почти промчалось лето
И в сердце тихая тоска,
Мы по призванию - поэты,
И наши будни лучик света
Привносят в тусклые века.

Пускай начнётся в мире осень
Тепла останется чуть-чуть,
Всё реже в небе будет просинь,
Мы никого уже не спросим,
Насколько верен этот путь.

Мы сами выбрали дорогу,
Дорогу сложную, свою.
Но в ней взамен печали строгой
Душа поёт – и слава Богу,
Поёт, подобно соловью.

Да, пусть опять умчится лето
А в сердце тихая тоска,
Мы ж по призванию - поэты,
И, значит, только капли света
Привносим в тусклые века.