Непрошенный гость

Элагия
Пугай меня светом солнечным
И временем неизмеренным.
Во мгле между сном и полночью
Надежда на свет потеряна.
Ищи в коридорах прошлое –
Я стану всего лишь памятью.
Надежда на выход сожжена,
Сменившись на осень раннюю.
Мой дом заметает листьями,
Глаза застилает ливнями...
Прощение нужно выстрадать
Сомнением в ночи зимние.
Исследуй мой дом заброшенный,
Плутай в коридорах памяти.
Ищи меня, гость непрошенный,
Испуганный и израненный...
Не выдержав взгляды призраков,
Пусть лопнет твоё сознание...
Поверь в то, что страхи истинны,
Чтоб сердце погибло в пламени.
Мой дом заметает листьями,
Глаза застилает ливнями...
Покой разрывают выстрелы –
Итог твоего бессилия...