Памяти Виктора Цоя

Игорь Чернышев
Так долго мир шёл на него войной.
Светилось в темноте его оконце.
Но вот упал он, опалён звездой,
Большой звездой, которой имя – Солнце.


Трагическая весть с телеэкрана,
И тихий голос прошептал: "Прощай!"
О, Господи, ну почему ж так рано?
Есть сигареты, и не выпит чай.


Растекается красная кровь.
Через час – уже просто земля.
Через два – на ней цветы и трава,
Но не будет она снова жива.


Нет для шага вперёд больше места.
Снова солнца на небе нет.
Опустело мягкое кресло.
Сброшен под ноги клетчатый плед.


Но каждой звезде – свой неба кусок,
И снова утро похоже на ночь.
Только в горле застрял комок:
Он ушёл, и его не вернёшь.


Нет в жизни ни одной дороги,
Которую прошли б мы без потерь.
И вот он обернулся на пороге
И произнёс одно лишь слово: "ВЕРЬ!"