Кипела я на медленном огне...

Вера Преображенская
Кипела я на медленном огне,
не выкипая. Мой создатель бился
от грешной плоти накипь отделить.
Мне снился рай. Летать хотелось мне,
и до утра мне ангел белый снился,
и я хотела этот сон продлить.

Горел рожок. Синело пламя ада.
Я очищалась, и мой старый грех
шагреневою кожей убывал.
Овца от человеческого стада
вдруг отделилась, ускоряя бег,
и это существо никто не догонял.