Жизнь еще один раз

Kail
Высмотрев себя в той стороне от дома
Между полетом птиц и раскатами грома,
Там, в сети нитей твоих распростуженных глаз,

Буду тихо стоять, будто бы сопричастный.
Рядом кружится листва. Общее к частным.
Осень... я... в полураспаде... словарный запас.

И набирают вес, словно по мановенью,
Тени моих шагов в сумрачном направлении.
В их пустоте продолжение несказанных фраз.

И твоя тишина выпустит заклинание,
Встанут кругом полки Истины Мироздания.
Слышишь, струится по комнате медленный газ?

Я запираю дверь и задуваю свечи:
В новый уровень сна, в непостижимость речи.
Ветви дождя под стеклом. Жизнь еще один раз?

Там на большой глубине скрыты камнями сферы:
Вот заплетенный шаг в нити шатров из веры.
Вот этот сызнова счет и мишень напоказ.