Тени

Дмитрий Ковригин
 ТЕНИ

 Набитый водкой ларёк
Это – «Мекка»
Это – Рим, куда ведут все дороги
В наш двор его поместили
Отмстить пожелавши боги

 В когда-то чистом подъезде
Мочи аммиачный запах
Нашел себе тёплое место
В груде окурков затхлых

 Пустые бутылки, стёкла
- Если об батарею…
И каждое утро бабка
Входит с мешком на шее

 Крадёт попутно газеты
И подобравши «тару»
Моет у дома в луже
Плевать на грязь ведьме старой

 И днём
Но чаще под вечер
В подъезде заметно движенье
Звон стёкол, гогот, журчанье
И бред насчёт уваженья

 «Тусовщики»…
Мат и пакость
Глаза их наскрозь пусты
Блестят, как стёкол осколки
Бывшие люди…
Скоты!

 Рожи пугают прохожих
Ломают, пачкают, гадят
На полных дебилов похожи
Большие тёти и дяди

 А приглядишься – с ними
Пьют корявые тени
И скалятся весело, злобно
На запах трупный слетелись…

 Избавьте двор наш от «Рима»
От «правоверной Мекки»
Ведь мы же всё-таки Люди!
Невинные человеки …

 А впрочем, дело не в этом
И страшно сказать, в чём дело
А этих всё больше и больше
- Тех, кому жизнь надоела …

Страшных детей беспредела.

 Ред.97г. (6-85;25)