Скамейка со сломанной спинкой

Людмила Киреева
 Скамейка со сломанной спинкой,
 Грязная лужица на старом асфальте,
 Осень кружится в медленном вальсе,
 Рассыпая свою листву.
 Небо хмурится,
 Дождик капает,
 Серый день,
 Серая улица...
 У прохожих на лицах скука -
 Эта осень для них мука,
 А я - счастлива!
 Я люблю
 Эту желтую листву,
 Эту скуку,
 Эту лень,
 Этот мокрый серый день,
 Клен, надломленный от забот,
 Домик старый у ворот.
 1996г.(?)