Прогресс

Анна Григорьевна Алфёрова
Мамочка твердит: «Не надо
                трогать пудру и помаду!
Чтобы вырасти, Дуняша,
                надо кушать суп и кашу».

Дело, думаю, не в каше:
                вот накрашусь – буду старше.
Глазки подведу, как мама,
                на ресницы тушь – два грамма…

Вместо бантика – заколка,
                чтобы не мешала чёлка.
Туфельки на каблуках...
                Папа удивится: «Ах!

Лично я – не возражаю,
                стала ты совсем большая!
Наша доченька – принцесса  –
                вот достоинство прогресса!»