Призрак

Григорий Кеслер
Как будто выжигая плесень
С деревьев, замутнённых хворью,
Массивный, но незримый перстень,
Окрасил малахиты хвои
Кровавым сургучом с печатки,
Вложив алеющую астру
В пролесок чахнущий и шаткий,
Где влажный ветер, словно в раструб
Хрипит невнятные проклятья,
Где холоднее алебастра
Луна уж примеряет платье
И звёзд ликующая паства
За нею в небо устремится,
Царицу славя мёда слаще,
Но пронесётся призрак птицей,
Сгущая сумрак тенью вящей,
Безмолвно о своём скорбящей,
И мельхиоровой крупицей
Звезда падёт и смеркнет в чаще.