Прохожий

Атан Никто
Мной обронённую случайно мысль
вдруг подберёт неведомый прохожий.
А налетевший так внезапно бриз
ему шепнёт, что мы с ним непохожи.

Но он, идущий по моим следам,
прислушиваться к этому не станет:
пройдет по тем же самым городам,
на тех же перекрёстках грусть оставив.

Он будет возвращаться в тот же дождь,
и те же знаки путь ему подскажут.
Но на меня он все же не похож.
Добрее он, и он – всегда отважен.