Заполночь

Дмитрий Ковригин
 ЗАПОЛНОЧЬ

 Заполночь
Я смотрю в окно
Тёмной улицы фосфорный свет
И цепляет за морду луны
Пальцев призрачных силуэт

 И уж бьётся душа о стекло
И трепещет, как воробей
Вдоль ложбинки по позвонкам
Пробегает борей

 Чую
Мистика
Рядом, тут
Всё ликует
Напряжено
Вот сейчас я
Поймаю нить
Потяну
И достану Суть.

 (19-86;76)