Хорошая погода

Дмитрий Ковригин
 ХОРОШАЯ ПОГОДА

 Свинцовые небо ворочает сгустки
И вновь угрожает пролиться дождём
Ну ладно – пролейся, пролейся скорее!
Ну, не ломайся! – Мы солнышка ждём!

 Вот бы хлебнуть хорошей погоды
Раз за всё лето вдоволь хлебнуть
Вот бы не зябнуть в июле на пляже
Вот бы на солнце погреться чуть-чуть

 А что-то случилось – там, в поднебесье
А может – на нашей, на грешной земле
Так гадко сместилось судьбы равновесье
И не додали нам солнечных дней

 Вот бы хлебнуть хорошей погоды!
Хоть раз за всё лето вдосласть хлебнуть
Вот бы не зябнуть в полдень на пляже
Вот бы на солнце погреться чуть-чуть!

 А листья желтеют, и чувствую кожей
Что новые скоро придут холода
Навалятся снова простуды и гриппы
Верните, верните мне лето сюда!

 Вот бы хлебнуть хорошей погоды!
Хоть «бабьим летом» - хлебнуть бы, хлебнуть
Солнцем набить бы себя под завязку
На тёплом песке повалять свою грусть …

 Сменяются годы и новое лето
Уходит, в груди оставляя тоску
По тёплому солнцу, по тёплому взгляду
А жизнь неуклонно несётся к концу …

А пока:
Эх, хлебнуть бы хорошей погоды…
Раз за всё лето, хлебнуть бы, хлебнуть
(…)

*
07/09/ 1986г.
Ковригин Д.Э.
 (17-86;74)