ещё одна осень

Эдуард Коган
Нахально осень наседала,
Жгла листья пламенем огня,
Предверьем тихого скандала,
Как казнью узника томя.

Я видел это не однажды,
Как нависали небеса,
И как похмелье летней жажды
Дождь заливал, меня беся.

Я видел траурные тучи,
Как в рамке лето хороня,
И мокрый жёлтый лист падучий,
Как пал от ветра - кистеня.

Я видел плачущее небо
И солнце - ночи арестант,
Щурится вечерами слепо
За однотонный, рыжий кант.
17.08.05.