Стихи к Родине

Даниил Боченин
Прочесть тебя, как ненаписанную книгу,
как бесконечно мнимое число...
Совсем здесь неизвестное искусство.

Решить, и рАзрешить на три-четыре
вершка от корня высунуть язык -
связать узлом, пружиной прыгнуть;
схватив в охапку девушку с веслом,
спасая волка от козы -
как в омут, в лодку в те же три-четыре
мгновения - увы...
Весной от берега загадки оттолкнуться,
козе найти козла с баяном,
волку - плыть
неведомо куда сажать капусту,
тренировать пробившиеся крылья...

Звездой нечаянной взойти над лесом,
опасным ангелом прослыть, ученым бесом -
вернуться на свои следы и чувства, что остыли...

Снимая пенки облаков
с почти готового варенья неба -
уйти с ватагой бурлаков
в тебя, как в небыль