Я не могу простить, прощая...

В.Евсеев
Я не могу простить, прощая,
в душе теснится сонм обид
непозабытых обещаний,
измен, предательств... Жгучий стыд –

причина грусти и печали –
в душе таится словно СПИД,
ведь смысл прощений и прощаний
утерян мною и забыт!

Идет раскаянье вначале,
за ним прощение идет –
оно раскаянье венчает,

быть не должно наоборот!
Не мой удел сей груз забот,
а посему писать кончаю...

Умом процесс весь понимаю,
простить хочу всех тех, кто ждет,
но не могу простить, прощая...

09.08.2005