Какое ровное дыханье..

Mona
Какое ровное дыханье..
И ручейками - по стеклу...
Сентябрь опробовал метлу,
И то, что я держала в тайне,
Взвихрилось, вырвалось на волю...
И клен в затейливой резьбе...
Опавший лист - в немой мольбе -
К ногам... "Уходишь? Не неволю..."
Из ускользающего лета
На память вырву пару строк...
А ты, наверное, промок...
Под небом птицы: "Где ты? Где ты?"
Я помню все твои улыбки
И каждый теплый сонный вздох...
Осенних сумерек-пройдох
Звучат расстроенные скрипки...
А я почти не замечаю,
Который день, который час...
Сентябрь не сложится без нас...
Я очень без тебя скучаю...