Время отключилось щелчком отправленной в темноту сигареты...

Дмитрий Мишенин
Время отключилось щелчком отправленной в темноту сигареты...

Стирались лица.

Лопались от натужного крика стекла.

Голос хрипел.

С волос стекал дождь, сливаясь с выступающими слезами.

Шаги по паркету становились едва слышными.

Холодно.
Нужно прикрыть форточку.
Ветер врывался в комнату непрошенным гостем, раздувая паруса-занавески моей квартиры-корабля.

Строки вырывающиеся из-под дрожащих пальцев.

Мятный ком в горле, перехватывающий и без того трудное дыхание.

Уже не чай.
Кофе.
Из горячей турки, накаленной синим огоньком газовой плиты.

Книга.
Прочитанная сотни раз.
Открытая на 259 странице...

Пепельница.
Переполненная сотней окурков, наполненных мыслями об одиночестве.

Свеча.
Погасшая ветром.
Лишь белый дым еще продолжал подниматься к потолку.

Телефон.
Хранящий тепло прикасавшейся к нему руки.
Такой спокойный и терпеливый.
Уснувший.

Дверь.
Непорочная.
В которую никто не постучит.
Я знаю.

Невольно вспомнились давно забытые слова:
" - У тебя совсем нет друзей?
 - Это роскошь, которой я не достоин"
По правой щеке побежала слеза, так быстро, будто боялась куда-то опоздать...

В ближайшее время я уеду в город N... в свое неизбежное одиночество... от которого нет спасения...в этой жизни...