Под стук дождя я засыпал в холодной постели

Дмитрий Мишенин
Под стук дождя я засыпал в холодной постели
Однофразные письма твои надоели,
И мерный стук капель… по стеклам струя’ми
Читаю я «К югу…» опять Мураками,
И все-таки глупо, смешно и нелепо
Под питерский дождь дожидаться рассвета,
И пол слабо скрипнет под тяжестью тела,
Я знал все сначала, но ты не хотела
Послушать… теперь уже поздно и все ж
Засну в одиночестве под этот дождь.
 24.07.05.