Кто я такой, судить других людей?!

В.Евсеев
Кто я такой, судить других людей?!
Пусть судят те, кто сам грехов не ведал,
мои ж грехи за мной идут по следу!
Отмщенье – чушь, раскаянье лютей!

Отмщенье – это свойство наших тел,
как бумеранг вернуть другому беды,
вкусив плоды блаженные победы
над автором совсем не добрых дел...

Да месть сладка, но слишком скоротечна,
отмщения цепочка бесконечна,
она – подобие порочного кольца...

Я относился к этому беспечно,
за что и поплатился сам, конечно,
забыв, что курица родится из яйца...

Отмщение жестоко, бессердечно.
Раскаянье, начавшись, длится вечно,
в нем есть начало, только нет конца!

09.08.2005