Вниз

Светлана Зобнина
Я рожден был для славы,
для сиянья и боя,
но упал, чтоб войти в твои слезы и смех.
Ты несешь обереги,
ты глядишь в голубое,
ты святая иль демон –
но всегда лучше всех.

Царской тысячи годы
проведя в ожиданьи,
я проснулся в изгибах безвестного сна.
Грубой силы ты жаждешь,
льнешь к бесстыдству желаний.
Губы сжаты упрямо,
кисть послушно нежна.

Вышей верности знаки
по канве истязанья.
Танец смертной судьбы я с тобою спляшу.
Разрывая оковы,
блеском высветив грани –
быть твоим без остатка
вместо власти прошу.

30 Серпня 2005