это огонь

ПлюмНеУмеетНеПомнить
"Странная штука любовь. Она действительно похожа на солнце. Она ослепляет. Она выжигает глаза..."
(с) Элиза Ожешко


*
и самый убийственный ветер укусит в глаз,
когда это солнце икнётся радугой наших тел,
и слёзы до смеха, и "стой", и любовь про нас
на песни рассыплется будто ты горд и смел

и даже Дали почесал бы затылок, узнав, что секс
рисуют не только телами - ещё и моим языком.
и он бы любил мои пальцы. и он бы любил. он спец
по рукопожатиям Маги, оставленным на потом

*
и самый расчёсанный хвост пролетит сквозь стекло о том,
что бог, может быть, и есть, но он очень похож на нас.
это тоже огонь до звёзд. это тоже любовь как сон.
она станет теплом до пепла. она станет теплом... сейчас.

и дней десять смотреть в потолок из объятий любимых рук,
уходить на мысочках домой... возвращаться и... целовать.
самый тихий шажок по небу всегда производит стук,
этой ночью я на каблуках до дождей в облаках танцевала опять...


август 2005