Последние дни

Владимир Ступинский
Котенок рыжий, ошалев от солнца,
Упрямо громоздится на колени.
Я барствую. Колеблется на донце
Немного кофе. Утопает в лени

Поселок Крымский. И табак ванильный
Неспешно тлеет в купленной здесь трубке.
Куда быстрей, упрямо, жарко, сильно
Сгорают нам отпущенные сутки,

В которых только море. И дыханье --
Твое, ночное. И в окошко ветер...