Саламандра

Светлана Зобнина
Стремится к завершению игра.
Сказали ж изначально: вы не пара.
Скабрезные смешки детишек Ра
сползают по плечам, как клочья от загара,
саднят лопатки хлесткой силою удара:
строптивость не доводит до добра.

Стан девичий, что был еще вчера
стеснен тугой волной любовного угара
стоит подобьем уцененного товара.
Спляши в последний раз – уже пора
ступить на угли жаркие костра.
Спасенье в этом грезится – не кара.

Судьба ведёт изгибами меандра…
Семела? Саломея? Саламандра!

25 Августа 2005