Коктебельский этюд

Владимир Ступинский
В августе Коктебеля
Растворились последние рифмы.
Нам выпало две недели.
Бредут шоколадные нимфы,

Бронзовые Апполоны
Тащат с рынка арбузы.
А ты не нимфа -- мадонна,
Ты улыбаешься грустно.

И мне далеко до бога.
Щелкаю старым фэдом...
За спиной у тебя дорога,
Гора, да кусочек неба.