Игра

Седой Г.К.
Условия игры смотрите:
http://www.stihi.ru/2005/08/26-750


Светла была идея - сочинять
стихи, себе на славу, всем на корысть,
соединив в одном сосуде благодать
с попытками воздействовать на совесть
своих собратьев и сестёр, ваять
скульптуру совершенства, то есть,
сорвался в пропасть самости опять,
стать классиком поэзии готовясь...

Светлана подоспела и пинать
(то весело, то почему-то злобясь)
сподобилась, а после затыкать
стихами вознамерилась за пояс...
Скажу тебе, любезная – на ять
создалось рифм уже наверно с пропасть.
Смоги в стихах с вершины воссиять,
свет Истины направивши на плоскость!

2005/08/26

Серебряною нитью свысока,
сквозь панцирь планетарного барьера,
стремилась вниз вселенская тоска,
себе ища прибежища, как вера...

Сияньем пробуравив небеса,
сверкнув сознаньем, озареньем режа,
с людей сорвав оковы полусна,
собою жизнь питала, как надежда...

С тех пор в круговороте без конца,
смотря на необъятность небосвода,
свою любовь, попавшую в сердца,
стремимся окрестить всегда –
свобода!

------------
Stihi.rU – неповторимая страна!
Сколько нам забав придумала она!
Силой хитрого обмана
соблазняет графомана
сочинять стихи без продыха и сна.

Сеть сигналит – начинается игра!
Стать поэтами хотите, детвора?
Скоро гляньте, как Svet Lana
совершенно без изъяна
собирает буквы в целые слова!

Слово к слову, строчка к строчке – чудеса!
Смысл просвечивает через С и А!
Свет того большого Слова
снизошёл в сознанье снова,
страсти сердца устремляя в небеса!

-------------
Симптомы проявляются с утра –
сушь в горле жаждет хоть глоточка пива,
сегодня, содрогаясь, как вчера,
соскучившись по ощущеньям дива,
стакан несёт дрожащая рука,
стараясь всё не расплескать у рта...
Сцепили зубы западнёй Харибда, Сцилла...

Сто грамм... Поёт ожившая душа!
Сияют счастьем два потухших глаза.
Суть жизни, до чего ж ты хороша!
Спросонку мне казалось, что зараза...

Сомненья прочь, пока придёт нирвана,
станцуем от графина до дивана!
Стук пульса в перепонки барабана...
Самба? Сальтарелла? Сарабанда!

2005/08/30