Слова больны

Лена Рябинина
Слова больны. Они давно не лечат...
У них старушечий, ворчливый нрав ;
Накинув бредень бреда мне на плечи,
Они ликуют, в плен меня поймав.

Иль вырываясь, словно из вулкана,
В своей чешуйчатой, стальной броне,
Бесчисленною ратью Тамерлана
Они летят, летят навстречу мне...

И даже в час, когда закрыты дверцы
Всех слёз и снов - они ползут тайком
И, просочась, так долго лижут сердце
Своим шершавым, острым язычком.

И я больна...Уныло каменея,
Всё чаще запираюсь на засов.
И не ищу уж больше панацеи
Ни для себя, ни для безумных слов...