Я нашла забытого Поэта

Пучкина Елена Николаевна
В синем зареве холодного рассвета,
Среди рос еще цветного луга
Я нашла забытого Поэта,
И еще не ставшего мне, Друга.
Он озяб от осени незваной,
От росы насквозь смочил одежды,
Музой ему стала я нежданной,
Вдохновеньем, не утратившим надежды.
Песней лета для Души пропащей,
Музыкой дождя в немом тумане,
Ангелой, на землю подшей,
Истиной в черствеющем Обмане.
Возродился, встрепенулся Сын,
Земли и Неба нежный отголосок,
Стихи забвенья превративши в дым,
С собою взял меня - единственный свой посох!

30.08.05 г.