Наломаю цветущей сирени

Мельников Максим
Наломаю цветущей сирени,
И в охапку ее соберу,
И с букетом душистым весенним
Словно с песней к тебе я приду.

И, внимая священному зову
Света, солнца, тепла и лучей,
Я почувствую снова и снова,
Что люблю все сильней и сильней.
 
Я почувствую всею душою,
Что дышу лишь твоей красотой,
Что живу лишь одною тобою,
Что сегодня ты будешь со мной.
 
Что от счастья я весь охмелею,
Что в груди пропадут все слова,
Что я болен, я пьян, я слабею,
Что кружится от грёз голова.
 
И с восторгом безумным, смятённым,
Я тебе не скажу – пропою,
Что в мечтах - лишь тобой напоённых,
Ты со мной - и тебя я люблю.

В этот миг все на свете забуду,
И тебе,- как рассвет, как зарю,
Это чистое, звонкое чудо,-
Я сирени букет подарю.