Я твое оправданье, безликое Эго

Дарина Лунева
Разорву напряженье полуденных грез.
Я твое оправданье, безликое Эго.
Непреложною тенью извечный вопрос
Обозначит на паперти след откровенья.

Отстраняя ладони крамольных дилемм,
Вопрошаю Лица на пороге Начала.
И в уютном молчании дремлющих сцен,
Я листаю печальные титры финала.

Разлагается лестью огарок свечи.
Пожелтевшее лето в экстазе заката,
А простые ответы склевали грачи.
Эта странная осень во всем виновата.