Шорох звезд в вечернем небе у воды

Пучкина Елена Николаевна
Шорох звезд в вечернем небе у воды,
Тень прикосновенья к Тайне... Поздно.
То, что я промокла - пол беды,
То, что не взлечу - уже серьезно.

Я сложила крылья за спиной,
Села тихо на обрывок Тайны,
Я еще твоя, но Ты - не мой...
И прикосновения Мечты случайны...

Без вопросов подниму свой взгляд
В эту темень Млечного пути...
Тебе можно, мне нельзя назад.
Ни подняться ввысь, ни подойти.

Что за странная печаль в глазах,
Что за трепетное чувство меж лопаток,
Я ж бесстрашна!?! Но вселяет страх,
Нежного терпенья недостаток.

Я пью темень этой ночи... Пусть,
Заиграет в небе свет зарниц!
Этим светом разукрашу грусть,
И Тебя представлю без границ.

Небо, Море, полоса светил,
Во все этом только след Тебя..
Если бы... меня ты не любил...
Если бы... была я не твоя...

Было б все тогда наоборот,
Крыльев взмах и пустота границ,
Не было бы Света, Неба, Вод,
Не было б Тебе этих страниц...

29.08.05 г.