Бурлит вагон

Юрий Карпов
Бурлит вагон,
Под пиво с водкой.
Воняет потом и селедкой
И дым из тамбура сочится.
Покой.
 И сон
 И отдых –
Напутствием в дорогу,
Не наступает даже понемногу.
Какой-то псих,
Поющий громко,
Где-то в глубине
На нервы действует лишь мне
И больше никому…
И почему-то
Девчонка милая напротив
 Не против.
 Разговора с чаем…
Не заскучаем….
Но озирающий как пост
Майор на верхней полке
Так не прост:
Вступает в разговор.
Тихонечко, как вор
Крадет иллюзии надежд
На новое знакомство
А за окошком ветер свеж…
В вагоне же, увы,
 Уныло,
 Жарко.
Я поворачиваюсь задницей ко всем
Как маленький мальчишка,
Оставшийся в свой праздник
Без подарка
И засыпая вижу сон без темы
Мелькание рук и чьих-то ног.
Но не моих…..А жалко…..
И ночью просыпаюсь от толчка
Потребности, играющей со мною.
И пробираюсь сонный до толчка
Завидуя античному герою
Который на Арго, сквозь непогоду
Стремился за руном.
И шаг всего шагнув – мочился в воду
Не дожидаясь своего череда,
И не борясь со сном.
И вот как рот,
Распахивая зев презывно
Заслонкой хлопает очко
Я понимаю, что легко
Становится на свете
Мне жить…
Но дымно в туалете….
И я спешу обратно.
В остывший за ночь наш вагон
Бегом.
 Под простыню.
 Без одеяла.
 И все сначала:
Засыпание без сна.
И ветра шелест из окна.
Скорей бы завтра….

23.08.2005
Поезд Самара-Кисловодск