трудно быть богом

Мессина
девочка, трудно быть богом,
принимать решения за нас,
да и за себя - тоже.
когда ты говоришь -
"быть и остаться" -
невозможно.
я начинаю обратный ход -
как стрелки в часах,
до полной деформации
механизма.
по воде
в брод.
девочка, трудно стать тенью,
принимать очертания фраз,
расходиться дорогами,
когда ты говоришь -
"быть и остаться" -
я начинаю проверять завод -
как опытный часовых дел,
до потери пульса
идиот - мастер.
девочка, мне трудно быть,
принимать расстояния данностью,
от чьего-то третьего имени,
когда ты говоришь -
«быть и остаться» -
для тебя.
начинаю искать вход –
как слепой на ощупь,
до предельной фазы горения
прочих
частей моего я.
и как бог
начинаю
любить ночь
и ненавидеть восход.