Про одиночество вдвоем

Анна Мадис
Ты пришел. Наконец!
Помолчим...
Ты почти как жилец.
Две свечи.
Отбивных две, салат.
Рюмки две.
Крабы, сыр, сервелат-
Все вдвойне.
Пара слов, пара фраз...
- Соль подай.
Два «безе», ананас,
Крепкий чай.
У нас все на двоих:
Два окна,
Кресла два...Ты притих.
Ночь темна...
Два вопроса моих...
Тишина.
Два кольца дорогих...
Пью до дна.
У тебя только цех
В голове...
Даже дочек и тех
У нас две.
Дети спят. Ты заснул.
Я пьяна.
Ты меня обманул!
Я одна...

Август 2005.