Бесланская трагедия

Ирина Бжиская -Провинциалка
 Беды картина выполнена броско.
 Смотрю TV, пью терпкий корваллол.
 Беслана ад страшней творений Босха -
 террор его бесспорно превзошел.
 Носилки, люди, бронетранспортеры,
 стрельба, бойцы спецназа,МЧС,
 вода в бутылках, плач, машины скорой,
 седой старик с ружьем наперевес...
 Вот женщина с безумными глазами -
 где сын, взрывной отброшенный волной?
 Мужчины-ополченцы рвутся сами
 заложников спасать любой ценой.
 Спецназовец, прижав к груди ребенка,
 бежит. Взываю к Богу-"Помоги!"
 А кровь течет по спинке струйкой тонкой
 и капает с белеющей ноги...
 Дымят руины школьного спортзала.
 Глазницы-окна к жизни тянут нить...
 Такого раньше просто не бывало -
 детей в залог, чтобы потом убить!!!
 Что может быть страшней, ужасней, горше?
 Террор на это преступление пошел,
 чтоб раны кровоточили подольше!
 Ах, сердце, не спасает корваллол.